«ЭФиР 74» начинает приём заявок

22.04.2019

 

Оргкомитет VII ОТКРЫТОГО ОБЛАСТНОГО ФЕСТИВАЛЯ ЭКОЛОГИЧЕКИХ ФИЛЬМОВ И РЕКЛАМЫ «ЭФиР 74» объявил о начале приёма заявок на участие в конкурсе.

Фестиваль, учредителем и организатором которого является Министерство экологии Челябинской области, а соорганизатором – Министерство культуры Челябинской области, впервые состоялся в 2013 году.

За прошедшие шесть лет «ЭФиР 74» стал по-настоящему международным: среди его участников сотни профессиональных и любительских киностудий и видеообъединений не только из Челябинской области и регионов России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья.

При этом организаторы никогда не ставили целью простое увеличение числа участников. Напротив, экспертный совет Фестиваля (экспертный совет занимается первичным отбором фильмов, при этом не оценивает художественный уровень фильмов, а лишь определяет соответствие тематике и техническим требованиям) проводит достаточно жёсткий отбор и  довольно строго относится к фильмам, авторы которых ограничиваются констатацией только лишь отрицательных фактов. То, что с экологией не всё благополучно, всем хорошо известно, гораздо важнее и полезнее ответить в фильмах на вопросы, почему так происходит и что можно сделать для улучшения ситуации.

В рамках Фестиваля проводится конкурс. Как и в прошлые годы жюри Фестиваля определит победителей в двух возрастных категориях (младше 18 лет и старше 18 лет) в следующих номинациях:

Новым будет то, что из восьми фильмов-лауреатов жюри определит обладателя Гран-при Фестиваля. Кроме того, подведение итогов Фестиваля и церемония его закрытия в этом году впервые состоится не в Челябинске, а в одном из городов области.

С Положением о VII Фестивале «ЭФиР 74» можно познакомиться на сайте Министерства экологии Челябинской области, прием заявок осуществляется на сайте Фестиваля. 

 


дата создания: 22.04.2019 16:43, дата последнего изменения: 22.04.2019 16:50