К Челябинской области подступил дым от природных пожаров Урала и Сибири

28.07.2020

Вчера и сегодня жители нескольких районов и городов Челябинской области, а также Челябинска, публикуют в социальных сетях фотографии дымки, которая накрывает города. Явление имеет природный характер и часто связано с пожарами на севере Урала или Сибири, которые мы наблюдаем несколько лет в данный период времени.

Проанализировав информацию и ситуацию в соседних регионах, специалисты пришли к выводу, что причиной дымки, запаха гари над многими регионами Уральского Федерального округа стали лесные пожары в Ханты-Мансийском автономном округе.

Вчера и сегодня аналогичная дымка наблюдается в Свердловской и Тюменской областях, где жители жалуются на дымку и запах гари.

Виталий Безруков, заместитель министра экологии Челябинской области прокомментировал ситуацию:

- У нас в Челябинске данная ситуация может усугубляться неблагоприятными метеорологическими условиями, которые действуют в городе и выбросами промышленных предприятий и автомобильного транспорта. В настоящее время министерством экологии проводятся замеры по всему городу, ведется работа с промышленными предприятиями с целью снижения их негативного воздействия на воздух.

На фото Тюмень и Екатеринбург (Фото с сайтов: http://tumenpro.ru, http://66.ru)


дата создания: 28.07.2020 15:24, дата последнего изменения: 28.07.2020 15:24