Жители Горного кластера до прихода нового Регоператора должны оплачивать услуги МУП «Комритсервис»

30.07.2020

Об этом напоминает Министерство экологии Челябинской области.

«Министерство приняло решение расторгнуть договор регоператором по причине того, что возникла напряжённая ситуация с вывозом отходов, стало поступать много жалоб от жителей. Одна из причин этой ситуации – убытки и долги предприятия, в том числе вследствие образующиеся из-за низкого сбора оплаты услуг. Так что неплатежи жителей лишь усугубляют ситуацию. До появления нового регоператора МУП продолжит вывоз отходов, а за пользователями услуги сохраняется обязанности оплачивать их получение», — отмечает заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

В соглашении о расторжении соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО, подписанном ныне действующим Региональным оператором Горного кластера Челябинской области, МУП «Комритсервис» СМР, и Министерством экологии Челябинской области 29 июня 2020 года, говорится:

«Региональный оператор обязан исполнять обязанности регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Горного кластера Челябинской области до дня начала деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Горного кластера Челябинской области, определённого соглашением, заключённым с Министерством с новым региональным оператором по результатам конкурсного отбора».

Предполагается, что договор на право заключения соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО будет заключен с новым регоператором на семь лет. О выборе нового Регоператора и сроках начала его работы Министерство экологии Челябинской области сообщит дополнительно.


дата создания: 30.07.2020 14:46, дата последнего изменения: 30.07.2020 14:46