• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Министр экологии встретился с челябинскими экологами-общественниками

9 июня состоялась встреча министра экологии Челябинской области Сергея Лихачева с представителями экологических общественных организаций. Это была первая публичная встреча министра с общественниками. Глава ведомства подчеркнул, что такое общение приоритетно, ведь в принятии управленческих решений важны мнения и интересы населения, представителей общественных движений.

Одними из главных тем обсуждения стали вопросы загрязнения атмосферного воздуха, закрытие и рекультивация городской свалки в Челябинске, проблема Коркинского разреза и надзор за промышленными предприятиями. Также министр и общественники обсудили перспективы дальнейшей совместной работы при формировании планов правительства по улучшению экологической ситуации в регионе. Сергей Лихачев подчеркнул, что при организации мероприятий, направленных на повышение качества окружающей среды, необходимо учитывать инициативы, исходящие от общественности. Также было принято решение организовать рабочие группы, состоящие из активистов общественных эко-движений. Они займутся выработкой конкретных предложений для последующего включения их в экологическую стратегию региона.

"Сегодня состоялся очень интересный и конструктивный диалог. Мне очень важно, что в Челябинске живут неравнодушные и активные граждане, которые не просто хотят, но и могут помочь нам в решении актуальных проблем. Мы идем к одной общей цели – улучшению экологической ситуации в Челябинске и области. Уверен, что совместными усилиями мы добьемся желаемых результатов. Еще раз подчеркну, что министерство экологии Челябинской области отрыто для сотрудничества", - завершая встречу, отметил министр.

Дата публикации: 09 июня, 2018 [16:20]
Дата изменения: 28 июня, 2018 [14:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.