• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Николай Цуканов и Борис Дубровский обсудили реализацию комплекса мер по улучшению экологической ситуации в Челябинской области

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов и губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время двусторонней встречи обсудили реализацию комплекса мер по улучшению экологической ситуации в регионе.   

«Вопрос, который мы затронули на Челябинском металлургическом комбинате, очень важный для региона, для жителей города. То, что мы увидели на ЧМК, с одной стороны – современные технологии производства. С другой, – проблемы воздействия на экологию. Необходимо разработать программу, исполняя поручение Президента РФ. Есть понимание, как воздействует на экологию региона промышленность, городской транспорт, очистные сооружения. Есть вопросы мусорных полигонов и свалок. В этой части – зона ответственности органов власти региона», – отметил Николай Цуканов в ходе двусторонней встречи с Борисом Дубровским.

Как сообщил Борис Дубровский, Челябинская область системно и поэтапно осуществляет решение актуальных экологических вопросов. «У нас по каждому городу, где присутствует производство, сформирована программа, «дорожная карта». Магнитогорск и Челябинск обозначены в Указе Президента России как территории, где надо навести порядок, с точки зрения экологической обстановки. Мы тесно работаем в связи с этим с министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Сейчас мы представили свою программу, которую защищаем. Программа направлена на реализацию той задачи, которая поставлена этим «майским указом», – пояснил Борис Дубровский.   

Сегодня во время рабочего визита в Челябинскую область полномочный представитель Президента РФ Николай Цуканов в сопровождении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского посетили рельсобалочное производство Челябинского металлургического комбината. На крупнейшем предприятии Челябинска Николаю Цуканову и Борису Дубровскому представили производство 100-метровых рельсов.  Напомним, что комбинат стал участником пилотного для России проекта: на предприятии начался добровольный экологический аудит, его под контролем общественных организаций и надзорных ведомств проводят независимые эксперты «НИИ Атмосфера» в рамках трехстороннего соглашения, подписанного предприятием с правительством Челябинской области и Росприроднадзором. Итогом экологического аудита станет рекомендация перечня мероприятий, которые дополнят комплекс природоохранных мер (на общую сумму 1,4 млрд рублей), уже предусмотренных данным соглашением. В документе, в частности, прописаны обязательства ЧМК по модернизации газоочистки в кислородно-конвертерном цехе, приобретению установки для очистки Баландинского пруда-осветлителя и по установлению стационарных экологических постов для непрерывного мониторинга загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на границе санитарно-защитной зоны. После завершения независимого экологического аудита будет разработана экологическая программа предприятия до 2025 года.

Источник: gubernator74.ru

Дата публикации: 10 августа, 2018 [09:10]
Дата изменения: 15 августа, 2018 [09:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.