• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  В Челябинске наградили победителей областного конкурса «Подарки для елки»

 

25 декабря, в Большом зале заседаний Законодательного Собрания Челябинской области, состоялось торжественное награждение победителей Областного конкурса елочной игрушки из вторсырья «Подарки для елки».

Организаторами конкурса выступили: Управление Экологического просвещения Министерства экологии Челябинской области, государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Областной Центр дополнительного образования детей» Министерства образования и науки Челябинской области, Региональное отделение Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия», благотворительный экологический фонд «МОЯ ПЛАНЕТА».

Конкурс проводился с 22 ноября по 20 декабря 2018 года Министерством экологии Челябинской области совместно с Министерством образования Челябинской области. Он призван воспитать у граждан бережное и внимательное отношение к природе, раскрыть творческий потенциал детей и их родителей, руководителей и показать, как можно преобразить вторичные материалы в яркое украшение.

По статистике, каждый житель Земли производит в день, примерно 3 кг мусора. И по всему миру творческие и предприимчивые люди, неравнодушные к экологическим проблемам и готовые на реальные шаги к их решению, находят мусору применение и зарабатывают на отходах миллионы. Например, Миранда Маганини и Питер Штругац придумали делать столешницы, перерабатывая бетон и стекло, и сегодня их предприятие "IceStone", сотрудничая с глобальными корпорациями, уже производит из тех же материалов дорожное покрытие. Всему миру известен Пит Хайн Эйк - голландский дизайнер, который делает из мусора произведения искусства. Они стоят сотни, а иногда и тысячи долларов. Идея Пита — создавать практичные вещи, а не просто элементы интерьера.

В Челябинской области также зарождаются и набирают обороты проекты по вторичному использованию вещей, которые люди обычно привыкли выбрасывать. И маленькие жители Челябинской области уже готовы внести свой вклад в улучшение экологической ситуации. На конкурс «Подарки для елки» принимались игрушки, сделанные своими руками из бутылок, банок, пластика, полиэтилена, бумаги, остатков ткани. Работы были представлены в 12 номинациях в 5 возрастных категориях: «Стилизованная новогодняя елка», «Шар», «Снежинка», «Гирлянда», «Символ года», «Оригинальная елочная игрушка», «Верхушка для елки», «Веселый снеговик», «Праздничный бант», «Хрустальная сосулька», «Волшебный колокольчик», «Дед Мороз и Ко», «Сладкая конфета». Проект собрал более 600 участников из 27 муниципальных образований Челябинской области, 155 из них стали победителями.

Поздравили участников с победой и вручили им подарки Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев, депутат Государственной Думы, руководитель Регионального отделения Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Андрей Барышев, директор Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования «Областной Центр дополнительного образования детей» Ирина Скалунова, директор благотворительного экологического фонда «МОЯ ПЛАНЕТА» Ксения Галкина.

«Весь мир пытается придумать, что делать с мусором. А наши юные южноуральцы — впереди всего мира. Вы не только нашли решение проблемы накопления мусора, но и сотворили чудо — создали из него прекрасные новогодние игрушки. Эти творческие работы не только пример создания из отходов полезных вещей, но и прекрасное новогоднее украшение, которое будет не один год радовать глаз»

- сказал в приветственной речи Сергей Лихачев.

Торжественную церемонию награждения сопровождали выступления вокального дуэта «Маскарад». Всем участникам праздника вручили Дипломы победителей, сладкие подарки от ООО «Руслада», а самым маленьким победителям приглашения на елку подарили депутат Государственной Думы Андрей Барышев, Челябинский государственный драматический молодежный театр, Челябинский центр искусств "ТЕАТР ПЛЮС КИНО", Челябинский государственный драматический Камерный театр, Челябинский государственный Драматический театр имени Наума Орлова, Челябинский государственный театр кукол имени Валерия Вольховского, театр оперы и балета имени Михаила Ивановича Глинки. Ребятам постарше, Челябинский городской Зоопарк подарил пригласительные билеты на экскурсии, а самым взрослым участникам ООО «Мегаполис» подарил пригласительные билеты в кино и на колесо обозрения.

Несмотря на то, что на улице было — 30, в зале царила теплая, праздничная атмосфера.

 

Дата публикации: 26 декабря, 2018 [09:51]
Дата изменения: 26 декабря, 2018 [16:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.