Главная »  Новости »  В Челябинске подписали Зелёный Меморандум

[Версия для печати]

30 июня региональные организации и ведомства подписали документ о сотрудничестве в направлении экологических практик - "Зелёный меморандум". 

Инициатором создания документа, регламентирующего сотрудничество в направлении экологичных практик, выступило ПАО «Сбербанк». Среди заключивших соглашение сторон, -  Министерство экологии Челябинской области, крупнейшие региональные операторы по обращению с ТКО, вузы и поставщики коммунальных услуг.

Первым этапом совместной работы в этом году станет начало перехода с бумажных квитанций за коммунальные платежи для жителей на электронные. По предварительным подсчетам отказ от печати двух миллионов счетов в год позволит сохранить более сотни живых деревьев.

«Совместная работа бизнеса и власти всегда приносит большие результаты, экологическая проблематика требует именно такого, командного, подхода. Сбербанк в решении задачи с загрязнением окружающей среды подставляет Челябинску свое крепкое плечо, в виде дистанционных сервисов и технологий, мы возглавили эту инициативу, проработали стратегию и реализацию проекта, прописанную в меморандуме, и объединили ключевых поставщиков услуг ЖКХ», - сообщил управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов.

Уже сегодня к проекту присоединились такие компании как ООО «Уралэнергосбыт», АО «УСТЭК-Челябинск», ООО ЦКС, ООО «Новатэк-Челябинск», УФ Финуниверситета, МУП «Комритсервис», Группа управляющийх компаний СК «Легион», Группа управляющих компаний F5 и другие.

«Сегодня все приходят к пониманию, как важно бережно относиться к природе, к ее богатствам. «Зеленый меморандум» – это один из практических шагов по формированию и поддержке экологических проектов, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду, внедрению лучших практик в сфере экологии в бизнес-процессы. Проект многогранен, это и сбережение зелёного щита Южного Урала, и внедрение в наш быт современных технологий, и формирование у граждан экологического, ответственного сознания. Экология - это не только борьба с выбросами и нарушениями природоохранного законодательства, это каждодневной вклад каждого гражданина в сбережение планеты. Это понимают и осознают челябинские бизнес-структуры. Ответственное отношение к ведению бизнеса, реализация природосберегающих проектов должны стать нормой нашей жизни», - прокомментировал инициативу министр экологии Сергей Лихачев.

Дата публикации: 30 июня, 2020 [16:53]
Дата изменения: 29 сентября, 2020 [09:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть