Главная »  Новости »  Жители Горного кластера до прихода нового Регоператора должны оплачивать услуги МУП «Комритсервис»

[Версия для печати]

Об этом напоминает Министерство экологии Челябинской области.

«Министерство приняло решение расторгнуть договор регоператором по причине того, что возникла напряжённая ситуация с вывозом отходов, стало поступать много жалоб от жителей. Одна из причин этой ситуации – убытки и долги предприятия, в том числе вследствие образующиеся из-за низкого сбора оплаты услуг. Так что неплатежи жителей лишь усугубляют ситуацию. До появления нового регоператора МУП продолжит вывоз отходов, а за пользователями услуги сохраняется обязанности оплачивать их получение», — отмечает заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

В соглашении о расторжении соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО, подписанном ныне действующим Региональным оператором Горного кластера Челябинской области, МУП «Комритсервис» СМР, и Министерством экологии Челябинской области 29 июня 2020 года, говорится:

«Региональный оператор обязан исполнять обязанности регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Горного кластера Челябинской области до дня начала деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Горного кластера Челябинской области, определённого соглашением, заключённым с Министерством с новым региональным оператором по результатам конкурсного отбора».

Предполагается, что договор на право заключения соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО будет заключен с новым регоператором на семь лет. О выборе нового Регоператора и сроках начала его работы Министерство экологии Челябинской области сообщит дополнительно.

Дата публикации: 30 июля, 2020 [14:45]
Дата изменения: 30 июля, 2020 [14:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть