Главная »  Новости »  Дамбе на Айском водохранилище предстоит капитальный ремонт

[Версия для печати]

Для безопасного прохождения весеннего паводка были предприняты первоочередные мероприятия ещё в прошлом году. В этом – выделена субсидия на разработку проекта капитального ремонта сооружения.

На днях общественников обеспокоило состояние плотины на Айском водохранилище. В сети появились сообщения о том, что сооружению необходим капитальный ремонт.

ГТС Айского водохранилища на реке Ай находится в муниципальной собственности Златоустовского городского округа и передано в хозяйственное ведение МУП «Водоснабжение ЗГО». В прошлом году Златоустовским городским округом (МУП «Водоснабжение ЗГО») на ГТС был проведен первый этап ремонтных работ. Их выполнение позволило обеспечить безопасное прохождение весеннего паводка 2020 года. Стоимость работ составила более двадцати миллионов рублей, большую часть из которых муниципалитет получил из областного бюджета.

В 2020 году в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Челябинской области» Златоустовскому городскому округу предоставлена субсидия из областного бюджета в размере 13 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт ГТС Айского водохранилища.

Работы планируется провести с привлечением средств федерального бюджета в форме субсидий на софинансирование государственных программ субъектов Российской Федерации в области использования и охраны водных объектов по разработанному в текущем году проекту.

Фото из социальных сетей

Дата публикации: 30 июля, 2020 [15:53]
Дата изменения: 30 июля, 2020 [15:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть