Главная »  Новости »  Два бора области – Челябинский и Каштакский – попадут в комплексную программу сохранения и восстановления, которую разработает Минэкологии

[Версия для печати]

В связи с колоссальной антропогенной нагрузкой на эти два особо охраняемых и значимых для всех жителей города объектов, давно назрел вопрос о необходимости создания долгосрочной программы сохранения и восстановления этих объектов.

С инициативой о создании данной программы неоднократно выступали эксперты, жители города, ученое сообщество и представители общественности. 

Данная программа должна будет предусмотреть весь комплекс мер и мероприятий по сохранению, восстановлению и защите памятников природы. 

В документе будут учтены все планы и мероприятия, которые проводит Министерство экологии и Главное Управление лесами региона, а также планы городской администрации по благоустройству мест отдыха, находящихся вне границ памятников природы. Не останутся без внимания предложения ученых, специалистов и граждан. 

Помимо этого будут определены мероприятия с действующим и планируемым финансированием, а также необходимым вложением на долгосрочный период. В том числе, будут рассмотрены возможности по увеличению охранных зон и площади памятников природы.

«Сейчас мы приступили к формированию данной программы. Она призвана объединить все действующие и планируемые мероприятия по защите, сохранению и восстановлению памятников природы. Мы намерены привлекать всех заинтересованных ученых, экспертов и после разработки  данного проекта будет обсуждения с жителями города Челябинска. Нашей главной целью должно стать сохранение, защита и восстановление данных объектов и расширение их границ », – сказал заместитель Министра экологии Виталий Безруков.  

Сейчас Министерство экологии и ГУ лесами проработают первичный вариант проекта, после чего он будет представлен на рабочем совещании комитета по экологии ЗСО области, в рамках которой проходят встречи по проблемам Челябинского городского бора. После формирования данного документа он будет представлен общественности.

Фото: obzor174.ru ,pchela.news

Дата публикации: 18 ноября, 2020 [12:01]
Дата изменения: 18 ноября, 2020 [13:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть