Главная »  Новости »  В Челябинской области птицам смастерили новые кормушки и «испекли» торт

[Версия для печати]

Сегодня, 22 ноября, на территории физкультурно-спортивного клуба «Горка» в рамках празднования Дня Деда Мороза прошел семейный праздник кормушек, который собрал в это воскресенье более 100 жителей Челябинска и Копейска. 

Помимо развлекательной программы, которая включала в себя танцы, хороводы, песни и конкурсы, участники подготовили для синичек и других мелких птиц столовую, которая традиционно расположилась на Аллее Кормушек в «Горках» на экологической эко-трапе.

Все желающие во время праздника смогли поучаствовать в создании собственной кормушки. Вместе со снеговиками-помощниками они приняли участие в мастер-классе и смастерили торт, ярусы которого украсили разными видами зерна. 

Некоторые семья принесли с собой готовые кормушки, сделанные своими руками. За креатив и проявленный интерес все участники получили подарки от Министерства экологии Челябинской области.

«Большое начинается с первого, маленького шага. Кормушки, которые станут столовыми на эту зиму для наших пернатых друзей, помогут сохранить жизни сотням птиц, а те, в свою очередь, сберегут наши деревья, нашу природу, а это уже большое дело», – говорит заместитель министра Виталий Безруков.

В завершении праздника дети и взрослые могли написать письмо с пожеланиями Деду Морозу и лично передать его  руки главному волшебнику страны на празднике Нового года. 

Напомним, 12 ноября, в Челябинской области стартовала экологическая акция «СИНИЧКА 2020–2021», организованная Министерством экологии, в рамках которой участникам предлагается смастерить «столовые», разместить кормушки на ветках деревьев и следить за тем, чтобы в них каждый день был корм для мелких птиц.

Дата публикации: 22 ноября, 2020 [20:20]
Дата изменения: 24 ноября, 2020 [09:20]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть