• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Министерство экологии ввело практику проведения семинаров для предприятий по вопросам соблюдения требований природоохранного законодательства

[Версия для печати]

Министерство экологии провело семинар «Соблюдение требований природоохранного законодательства». На семинар были приглашены представители предприятий регионального государственного эконадзора, в отношении которых запланированы проверки в период июль-август. Цель мероприятия - профилактика правонарушений в сфере охраны окружающей среды и снижение количества правонарушений.

«Самые распространённые нарушения, допускаемые предприятиями – это отсутствие разрешительных документов на выбросы в атмосферный воздух, разрешение на накопление и размещение отходов производства и потребления, зачастую у предприятий отсутствуют согласованные действия в период неблагоприятных метеоусловий» - пояснил начальник управления государственной экологической экспертизы и регионального государственного экологического надзора Сергей Лавров.

Как правило, за подобные правонарушения предприятия получают высокие штрафы. За отсутствие разрешительных документов на выбросы в атмосферу предприятие разорится на 180 тысяч рублей. За отсутствие разрешение на накопление и размещение отходов – штраф от 100 тысяч рублей. За отсутствие согласованных действий в период НМУ ещё 100 тысяч рублей.

Проверкам регионального государственного экологического надзора подвергаются предприятия среднего и малого бизнеса. Для них такие штрафы весьма накладны. Представители предприятий, ответственные за мероприятия по защите окружающей среды, задавали много вопросов по надлежащему оформлению документов. Подобные семинары будут проводиться в дальнейшем, для налаживания конструктивного диалога и взаимодействия между предприятиями и министерством экологии Челябинской области.

Дата публикации: 22 мая, 2017 [10:59]
Дата изменения: 26 октября, 2017 [10:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть